Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
И даже не говорю про моральное удовлетворение ее обладателя от ее наличия
|
наверно, не такое активное участие в вузовской жизни, а также - необходимость перманентной мимикрии в деловом сообществе, скажем так, не очень толерантном к наличию степеней вообще, очевидно у меня сказывается, но морально я не ощущаю наличия степени никак вообще.
Порой бывает - ловлю себя на мысли: читаю, допустим, что-то, или по телеку вижу - говорит такой-то чел, доктор наук. В голове проскакивает мысль: "О, доктор - крутой чувак... Вот если бы я был доктором........ блин, да я вроде сам доктор"
Честно-честно.... В повседневности это забывается и ощущение улетучивается... Наверное, моральное удовлетворение было... ну дня 2 после вывешивания приказа на сайте, и ... ну может быть 1 день после получения диплома.
Потом - уже как-то оущение чего-то особенно проходит. Ну есть - и есть.
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
определенным маркером статуса в обществе
|
Вот как раз сейчас проведен анучный эксперимент. маркер статуса в обществе - по большому счету - должность и зарплата... Ну, или производные от этого статуса.
Вот сейчас я хочу посотреть, получится ли получить эту целевую производную путем добавления некоего дополнительного вводного фактора - опыта и рекорд-листа, или нет.
Даю себе полгода.
Если получится пролезть в целевую зону компаний-должностей-зарплат, куда я хочу - скажу, что эксперимент нашу гипотезу подтвердил; если же нет - то гипотезу придется отвергнуть
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
По логике - надо следить за пунктами паспорта. Но как это происходит на практике - не знаю.
|
одну мою знаком
ую (подчеркиваю, во-избежание ассоциаций), буквально на днях, через 9 месяцев после получения диплома д.э.н., который она получала в результате защиты по 08.00.5 (промышленность), ввели в состав диссовета 08.00.05 но с представлением специализации "маркетинг".
На ее недоуменные вопросы - типа, "а как ВАК пропустит, они ведь только что меня утверждали по другой специальности" было официальнео разъяснение: "
забудь - единственный официальный путь определния специальности для включения в соста совета - публикации: у тебя по маркетингу, нас интересует маркетинг - в другом совете ты спокойно можешь быть со своей промышленностью по другим публикациям".