мне вот тоже не совсем понятно, что имеет ввиду ТС
Цитата:
Сообщение от Illuminat
Квантовые эффекты в экономике (в рамках экономической физики для тех кто не втыкает применение как математических методов из физики (быстро и плохо (быстрые результаты экстенсивные)) так и сближение теоретических основ квантовой физики и экономической теории ( долго и хорошо(не быстрые результаты качественные)), а так как большинство экономистов в физике мягко говоря ничего не понимаю, тут и проблема. Хотя потенциал громадный, работ очень мало. Физики в эконометрику в основном идут.)
|
но похоже, что на практике это Quantitative finance и алгоритмическая торговля
из теоретических работ видел несколько попыток вполне себе серьезных физиков (с привлечением группы единомышленников) построить макроэкономические модели, обычно с помощью методов ИДМ
но не представляю себе, как применять строго физические принципы к экономике, скорее речь идет о математических методах, разработанных для проверки и доказательства физических теорий (физика говорит на языке математики, и почти все современные проблемы физики - это проблемы математики)
да и "экономическая физика" - это слишком грозно звучит, я даже традиционную сегодня эконометрику не считаю частью экономической науки, на мой взгляд это скорее специальный раздел матстатистики, хотя по-началу наверняка это тоже называли "экономической математикой" )))