Chat
Если ощущается четкая потребность в защищенных кадрах, и кадры это, соответственно, ценны, стараются дать побыстрее после защиты. У меня, например, получение ваковской открытки и подача доков на ст. преподавателя произошли одновременно, в октябре, в результате теперь имею 14 разряд. Ну, вобщем, зарплата так немножко поприятнее стала.
Кроме того, коллеги не могут не понимать, что ты с получением открытки легко можешь мотануть в другой вуз, где тебя что-либо привлекает больше. Скажем, знаю пару человек, ушедших в непрофильные вузы (они филологи-романогерманцы), гд, может быть, менее интересно, но зато после перехода на новом месте им тут же аж доцентство сразу дали.
Цитата:
кругом должна, а отдачи - никакой
|
Я стараюсь выходить из этого положения так - где знаю, что не составит труда - сама соглашаюсь или вызываюсь что-то сделать (скажем, прийти на день открытых дверей факультета и поучаствовать), зато потом могу с чистой совестью отпроситься или отказаться от чего-то. В своё время пыталась "вилять", но этот способ имеет смысл, только если не ориентируешься на стабильное положение в данном вузе.