Господа, решил я, что созрел для иностранных публикаций. Стал подбирать себе журнальчик попроще для первой статьи и озаботился таким вопросом - а все ли журналы WoS и Scopus одинаково хороши? А то получится, что отдашь хороший материал, переведенный между прочим носителем языка, в какой нибудь помоечный журнал, не понять каким образом попавший в базы цитирования. И будет мне вместо респектов от коллег и уважухи от начальства ехидные хихиканья за спиной и понимающие улыбки в глаза при упоминании такой "публикации"

.
По сабжу - коллеги, особенно работающие за рубежом, какие журналы WoS и Scopus не ценятся среди широких научных кругов? Бывают такие?
Я вот знаю, что ВОСовский журнал "Хаос и солитоны" скомпроментировал себя неадекватным шеф-редактором и публикацией откровенно графоманских материалов. Еще видел в Скопусе пяток пакистанских и индийских мультидисциплинарных журналов, качество статей меня просто озадачило - ни дать ни взять материалы трудов конференции аспирантов первого года обучения (ни идей, ни выводов, просто наукообразный текст).
Кто знает, существует ли черный список журналов WoS и Scopus? Или может из личного опыта кто подскажет?