импакт фактор (Impact Factor) хороший индикатор качества журнала. Чем выше ИФ журнала, тем выше конкуренция в нем печататься которая и поднимает качество опубликуемых в нем статей.
Но опять же ИФ может зависить от области Ваших исследований. Т.е. если мало исследований по Вашему профилю то меньше статей публикуется и конкуренция меньше. Ёто в свою очередь отражается на ИФ, он ниже. Но коллеги все равно будут знать, что если статья опубликована, допустим в журнале с ИФ 2 то ёто класс, потому что журнала с более высоким ИФ в ётой области просто не существует. Кто Ваш "носитель языка" который проверил? Если соавторы, пусть они и озадачаться, они же будут знать. Так же надо посмотреть как Ваша статья подходит по результатам к статьям публикуемым в выбранном журнале. Углы у всех журналов разные. Мы в основном пишем под УЖЕ выбранный журнал, т.е уже стиль, форматирование и все прочее подогнаны под его требования.
Как такого общего "черного списка" я не встречала, но допустим, я знаю где лучше публиковаться по моей специальности.
удачи
|