Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2013, 17:31   #600
Uzanka
Gold Member

Да, про ЮАР. В ЮАР есть еще система рейтинга всех ученых Все обязаны подать типа такой заявки на грант, где описываете все свои результаты и указываете все свои статьи. Требуются также рецензии от 5 человек. Подается в он-лайн режиме, централизовано, в некую организацию.. скажем, типа нашего РФФИ. И там оценивают вас и присваивают вам рейтинг: (очень приближенно выглядит так) Мировой Лидер, Заслуженный ученый, средненький.. есть еще категория Молодой ученый. Рейтинг присваивается на 5 лет, потом надо переподавать и переоценка.

Обид, конечно, с этими рейтингами сами понимаете. Многие поэтому не хотят в этом участвовать, но университеты насильно заставляют подавать (может финансирование еще учитывает кол-во работающих у вас Мировых Лидеров? я вот этот момент не знаю)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
Весь Web of Knowledge учитывается? И Zoological Records тоже?
я думаю, что весь Но вы меня спрашиваете такие вещи, которые я знать не могу... я здесь три года и я всего лишь Постдок. Про отчеты в нашем Центре знаю, т.к. я их и составляю. Мой НР - начальник нашего Департамента. Он обычно эту работу на своих аспирантов или Постдоков перекладывает. Может спрошу, когда подвернется возможность...
Uzanka вне форума   Ответить с цитированием
Реклама