Цитата:
Сообщение от Textilshik
черт бы с ними, если бы в Вашй постановке речь бы только о них и шла. Проблема в том, что в соответствии с Вашими предложенитями в категорию "мухосранский заборостроительный институт им. прораба Пальцева и иже с ним" попадает в т.ч. ваша недавняя публикация в Вопросах Экономики, и все приличные российские центральные экономические и управленческие журналы: => 110% российских экономистов, поулчается, в т.ч. и Вы и я - подлежат люстрации...
|
Да ради Бога. Люстрируйте. Если вместе со мной под нож пойдут добреньковы - я готов. Да, потом мне придется начинать из дерьма - но я попробую выбарахтаться, если я буду уверен, что окрепиловы и тосуняны в этом дерьме останутся навсегда
Цитата:
Однако - не все мы только и занимались тем, что "пили, курили и морально разлагались"
|
Большая часть нас именно этим и занималась. Увы. Так что отвечать придется хором. Было бы больше меда, чем дерьма - был бы шанс, что легкий привкус фекалий в бочке ощущаться не будет. А сейчас дерьмо напрочь забивает мед. Бочку нужно выливать и заполнять заново
Цитата:
равно же - ну не слышно об высоких импактах китайских и индийскийх именно экономических журналов и публикаций
|
Высокие импакты вообще штука редкая. А вот в среднем китайские экономисты активнее публикуются в международных изданиях, чем наши. И их не пугает необходимость этого. В журналах очень много китайских фамилий, и не все они резиденты США...
Цитата:
А причина - одна - чтобы иметь высокие рейтинги и ипакты в западных журналах (и самим журналам) должна статья быть +/- по проблемам западной, преимущественно - американской экономики. всё, что выходит за эти рамки - высоких импактов и хиршей иметь не будет никогда
|
Вы не правы. Важен предмет (грамотная теория и модель). На каком объекте его разрабатывать - совершенно неважно. Вот у меня коллега в скопусовском журнале опубликовалась по питерским маршруткам - статья ушла со свистом. Так что не надо российским ученым прикрывать свою неспособность выдать материал международного уровня якобы отсутствием интереса западников к российским проблемам...
Цитата:
Однако, глупо утверждать, что, мы не имеем, как и китайцы, право иметь свои национлаьные площадки в лице журналов, где мы бы могли обсуждать проблемы своей экономической, корпоративной политики
|
Имеем, разумеется. Только на одном этом зацикливаться не нужно. Вы суверенитет с автаркией не путайте
Цитата:
Но добровольно признавать себя дураков и "дураком на букву М" и давать аргументы в руки не очень дружественно настроенных сил, я честно говоря, не готов
|
Не имею ни малейшего желания признавать себя бездарностью по мировым меркам. Но если надо - то готов, и готов учиться и переучиваться
Цитата:
Конечная логика простая: почему ради и из-за тех, кто пил. курил и морально разлагался, я которй всю жизнь отказывал себя и ограничивал во всем (и это не фигурально), равно, как и Вы - должны от чего-то отказываться и подвергать себя дополнительным испытаниям по неизвестным правилам??
|
Потому что нам с Вами не повезло. Увы.
Цитата:
Оно и так по жизни получается. что: "отложи свои сегодяншние запросы на завтра - и вот после хорошего труда ты это плучишь"... В итоге: "потерпи до кандидата" - терпишь, терпишь, максимально выкладываешься - а там ничего нет. Никакой морковки.
Потрепи и поработай "до доктора"... - однако и там - нихрена и никаких преимуществ. Ничего - теже "концы с концами"
|
Ровно для того, чтобы появились эти морковки. Если в России вместо десятков тысяч докторов наук останется пара-тройка тысяч - морковки будут. Другое перераспределение ресурсов. Как и с кандидатами - если вместо сотен тысяч останется пара десятков тысяч
Цитата:
Я вот лучше просто приду, чтобы этому рылу дать в рыло. И пусть меня посадют - тогда скамья подсудимых станет моей трибуной для распространений "националистических и фашистких идей"! Пусть лучше так! Это будет моя бескорыстная жертва лдя общества. Большя, чем повторная защита диссертации
|
Лучше дайте в рыло тому, кто в своем диссовете прокатывал десятки и сотни докторов и кандидатов, обесценивая наши с Вами усилия. Я поддержу