Цитата:
Сообщение от Vica3
граждане, ну ткните Вике этот тендер, я же замучила многогрешный сайт госзакупки..
|
Сорри, что сразу не предупредил. Тендер был объявлен на электронной площадке Сбербанка. Посмотрите там. Результаты тендера опубликованы 26 марта.
IvanSpbRu, прозвонился я в Москву, более-менее прояснил ситуацию
Работу предлагают пока на год, но есть все основания считать, что практика проверки диссертаций будет постоянной. Пока обещают 65 тысяч, но вроде как сейчас руководство ЗАО оформляет льготу по налогам, тогда поднимут зарплату до 75-80 тыс.
С удаленной работой ничего не выйдет. Работа только в офисе. Пятидневная рабочая неделя. План - 2 диссертации в день. Офис находится в одном из зданий студенческого комплекса МИСиС на метро Беляево. На первых порах могут там же дать общежитие. Еще из бонусов обещали физическую защиту со стороны одного правоохранительного ведомства (не сказали какого, мол на месте узнаешь).
Основная работа начнется где-то через месяц. Сейчас они начерно прогоняют весь массив диссертаций за 12 лет через автоматический поиск совпадений. Потом из найденных подозрительных диссертаций программа отберет 30 тыс. с наибольшим количеством совпадений и там уже дело будет за экспертами. Походу они тут столкнулись с трудностью - диссертации 2000-2003 годов хоть и хранятся в сканированном виде, но достаточно позорно распознаны. Сейчас ихняя техническая группа организует перераспознование этих диссертаций последней версией FineReader. Но это касается только технических наук. По педагогическим и политическим наукам все распозналось чудненько. Поэтому эксперты по педагогическим диссертациям начнут работать уже недели через две.
Ответственность на экспертов возлагается достаточно серьезная, нужно будет авторитетно подтвердить, что диссертация является "полностью оригинальной" или "полностью заимствованной" или "имеющей существенные для смысла заимствования" или "не имеет существенных для смысла заимствований". Потом эти экспертные заключения визируются на более высоком уровне и с сопроводительными бумагами направляются по месту работы диссертанта. Если диссертант - преподаватель, то в Ученый совет ВУЗа с просьбой дать правовую и морально-этическую оценку. Если диссертант - госслужащий, то его руководителю с аналогичной просьбой. В принципе, диссертант может повиниться и признать факт недобросовестной защиты, при этом пятно с ВУЗа снимается. Если нет, то ВУЗу идет штраф при мониторинге эффективности.
В общем как то так. Даже не ожидал, что так круто все завернется