Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2007, 05:27   #126
Kaper
Newbie

По умолчанию Будущее российских ВУЗов

techni
Цитата:
Почему-то мои европейские и американские коллеги, активно преподающие и ведущие успешную научную деятельность, зачастую являются основателями пары собственных компаний и консультантами ещё нескольких...
Элементарное освобождение от налогов при условии работы в ВУЗе по специальности сделает преподавание значительно более привлекательным для огромного числа высококлассных специалистов.
Это может стать очередной лазейкой для "оптимизаторов".
Поэтому будет лучше освободить от налогов суммы по хоздоговорам (сейчас преподаватель может получить не более 50% от хоздоговора).

Cobra
Цитата:
Выражаясь иными словами, если Вам хорошенько заплатить, то Вы запоёте как Паваротти или зарисуете как Суриков. Что-то я сомневаюсь...
Ну зачем же переходить на мою скромную персону?

Если хорошенько заплатить, то можно пригласить на работу (или удержать) людей класса Паваротти или Сурикова.
За низкую зарплату могут работать только фанатики (а таковых все меньше и меньше) или люди не имеющие возможности устроиться на другую работу (фактически скрытые безработные).

Добавлено

Cobra
Цитата:
Я ещё раз повторяю, что не считаю уровень нынешних преподавательских зарплат приемлемым, но также считаю заблуждением мысль о том, что повысить качество преподавания можно, только увеличив зарплату.
Ладно, подойдем с другой стороны:
Можно ли повысить качество образования не подняв (в разы) зарплату преподавателей?
Kaper вне форума  
Реклама