Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2007, 08:23   #7
Romeo
Member

По умолчанию Как и чему учить современных студентов-платников?

YuliaP, вы очень хорошо круг проблем очертили:

Цитата:
1) Платников никуда не деть. Нет их - нет нашей работы.
Пока нашему государству наплевать на высшее образование, ничего существенного в решении этой проблемы в гос. ВУЗах не произойдет. На уровне законодательства сделали так, что ВУЗы сильно зависят в материальном плане от платников, сдаче помещений/земли в аренду, рекламы и т.п.

Цитата:
Появляется другая мотивация... Классическая система высшего образования... не вписывается в систему приоритетов современных студентов.
Да. В первую очередь надо учитывать то, что не перевелись еще студенты, которые все еще хотят стать специалистами и работать по специальности. Но, при этом им надо будет как-то жить, обеспечивая себя и свою семью. Т.е. им надо становиться востребованными специалистами... И в связи с этим:

Цитата:
2) Лично я не хочу уходить из вуза в коммерцию или еще куда. Несмотря на кучу проблем, мне пока здесь интересно работать.
ОК. Ваш личный интерес - это вполне оправданная мотивация. Но скажите, что лично ВЫ сделали для того, чтобы обучить ваших студентов (технарей) самым современным знаниям и опыту? Спрошу еще жестче: откуда эти знания и опыт у вас, если вы воротите нос от "коммерции", где эти знания и опыт как-раз приобретаются? (Или вы коммерцию понимаете исключительно как торговлю на рынке?)
Romeo вне форума   Ответить с цитированием
Реклама