Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2007, 21:02   #9
YuliaP
Junior Member

По умолчанию Как и чему учить современных студентов-платников?

Romeo, все очень просто Я и пока училась работала в коммерческой фирме, причем в достаточно "универсальной" должности (переводчик+менеджер по продажам+закупки+обучение сотрудников и т.д.) Сейчас помимо вуза работаю на доп.образовании для взрослых (курсы при кадровом агентстве - информационные технологии, торговля, 1С - все с позиции - "Что нужно офисному работнику&#34.
Именно четкая разница между вузовскими программами и тем, что нужно работодателю (и, соответственно, соискателю для успешного трудоустройства), и наталкивает на мысль о том, что пора бы что-то менять.

"Уходить в коммерцию" для меня = уходить из вуза насовсем. Этого не хочу. А без подработок на стороне и не прожить. Тем более раздражает ситуация, когда в преподавание спец.дисциплин идут мальчики-девочки только после диплома и без опыта работы где-нибудь. А в провинции это сплошь и рядом, т.к. с квалифицированными кадрами напряг.

Про самые современные знания и опыт - сама учусь, постоянно. Ребятам тоже стараюсь что-то дать современное, ссылки на бесплатные IT-курсы и сертификации предоставляю сразу. Я понимаю, что не волшебник, и дать им все, что может понадобиться в работе, просто не могу. Я могу только направить. И - то, что пока не получается - стараться научить учиться. Стимулировать самообразование, если хотите. И это мой главный вопрос - как это сделать?
YuliaP вне форума   Ответить с цитированием
Реклама