Научный руководитель заставляет писать для него статьи
Спасибо за ответы.
Фактически я еще поступаю. Так что я пока вроде как не аспирант.
Научрук-Доктор эк. наук. Соответственно экономика. Насчет преувеличения. Нет конечно он не приказывает "Приказываю вам товарищ аспирант к часу Ч сделать то-то". Ситуация стоит так, что он говорит "не можешь ли ты мне помочь", но так, что сложно отказаться.
Менять руководителя конечно можно, но во-первых на кафедре сложилась такая ситуация, что все приличные преподы ушли, осталасть почти одна молодежь. Сильные преподы уже разобраны. Кроме того у моего научрука сильные позиции на кафедре. Фактически у него там нет оппозиции. И в случае чего он может воздействовать и через процесс поступления и через защиту. Так что может выйти обмен шило на мыло.
Сложно ли отучившись положем год перейти на ту же специальность на в другой ВУЗ, если рассматривать ситуацию с "бесплатного" на "бесплатное"?
Насчет авторства говорит, что обычно вписывает, тех кто ему помог во вступлении книги. Однако судя по всему не всех. И что то у меня большие сомнения, что в книге доктора наук будет стоять соавтором имя аспиранта.
Саботировать конечно, можно, но опять же, вправе ли научрук отчислить из аспирантуры, из-за выдуманой "неуспеваемости"?
Если можно поподробнее узнать, что в такой ситуации реально может сделать научрук для давления?
И какой ему прок от аспиранта, кроме того что он может на него пахать? Потому что ситуация стоит так, что он всем видом показывает, что я в нем гораздо больше заинтересован, чем он во мне. Так ли это?
|