Jasmin
Цитата:
В них как правило идет некоторый популизм, обощения типа " у Джона 2 грузовика, а у Сэма их 4"...
|
Да, знаю такие. "Джон начинает свое дело, купив у дяди его бизнес и еще у него есть 2000 долларов". Но этот как раз не из таких. Я поэтому и привел его в качестве примера. Если вдруг попадется на глаза, рекомендую ознакомиться. Может быть, даже будете приятно удивлены уровнем книги.
Но это всё же оффтопик по большому счету в этой теме.
Еще раз приношу извинения, т.к. сам начал.
IvanSpbRu
Цитата:
интересует, что может грозить практически
|
Думаю, что -- со стороны коллег этого преподавателя -- общественное порицание и ухудшение кармы.
А вот если речь идет об авторе материала, который был содран, то здесь уже может быть вполне реальный судебный иск. Что именно можно требовать в таком случае, к сожалению, не в курсе (юристы, специализирующиеся на вопросах авторских и смежных прав, подскажут точнее), -- но в голову приходят, например, возмещение материального и морального ущерба или даже получение части гонорара за опубликованный учебник. А можно еще предъявить требование об изъятии книги с плагиатом из продажи... Это уже в том, случае, если привлечь в качестве соответчика издательство.
Это всё, конечно, нужно обосновывать. С удовольствием ознакомился бы с реальной юридической практикой такого рода.
Но тут кстати возникает вопрос: откуда появились материалы в интернете, т.е. сможет ли их автор доказать свое авторство. От этого многое зависит, т.к. аргумент "я это написал, нигде не публиковал и выложил на свой сайт, а он украл" доказательством для суда, к сожалению, являться не будет, т.к. очень сложно доказывать приоритет интернет-публикации. Нужно что-то более материальное, например, опубликованная в бумажных изданиях статья или книга, содержание которой было впоследствии выложено на сайт автора.