Понятно. А как тогда с защитой? Правильно ли я понимаю, что все перечисленные ниже этапы требуют присутствия в городе, где будет проходить защита?
Цитата:
- После доработки диссертации по замечаниям рецензентов организация готовит заключение - выписку из протокола заседания по вопросу рассмотрения диссертации на предварительной защите...
- Готовится заключение организации, подписанное ученым секретарем и председателем заседания при предварительной защите, и утвержденное руководителем (или его заместителем по научной работе) и заверенное печатью организации, где выполнялась диссертационная работа.
- Заранее заказывается подготовка удостоверения о сдаче экзаменов кандидатского минимума в том отделе аспирантуры, через которую соискатель сдавал эти экзамены, в 2-х экземплярах (подготовка удостоверения занимает обычно 3-4 дня).
- Заполняется заявление соискателя в Ученом совете, в котором указываются основные сведения о соискателе и его диссертации.
|
Что потребует больше всего времени?
Насколько я понял, больше всего времени занимает переработка текста дисс. и подготовка АР. Но ведь это я могу сделать в Москве.