[
Однако же никто не дал ответа: сколько отгулов планировать? Если предзащита, как выяснили, требует один-два дня присутствия в городе, то как быть с остальными "элементами"? Если когда дисс. будет готов я возьму, к примеру, месяц отпуска, хватит ли этого времени на "подбивку" всех формальностей? (справки, выписки, рассылки) Что можно делать (кроме АР) находясь в Москве а не в моем городе?
Или все же стоит запланировать несколько краткосрочных отлучек до защиты?
[/SIZE][/QUOTE]
Вам никто это не написал, так как это очень тяжело спрогнозировать, все зависит от индивидуальных осбенностей совета, а точнее секретаря и от растояния до Вашего места обучения. Я ездила часто, но мне до Москвы ехать всего три часа. У меня коллега защищается в другом городе, по моим подсчетам ездила туда три раза на два-три дня. После предзащиты надо:
- получить в совете образцы документов, согласовать кандидатуры оппонетов и ведущей организации, это можно по электронке, но могут потребовать приехать на пару дней.
- написать автореферат и подготовить документы по образцам - это можно делать дома
- приехать для рассылки автореферата и передачи диссера оппонетам, согласования отдельных мелочей типа банкета, это (кроме согласования мелочей) нужно делать только там, где защита, можно уложиться в два дня
- приехать на саму защиту, это тоже минимум три дня, тут же желатьно получить образцы документов, которые готовяться после защиты
- подготовить все документы, привести в совет. Теоретически можно сделать за 7 дней, но не работая, практически трудновато. Хотя у нас были случаи, когда люди уезжали на защиты, после самой защиты оставлись в городе, где защищались на три дня и все делали не вставая с места целый день. Вот тут советую запастись свободнными днями, взять отпуск хотя бы на две неделе, так как тянуть нельзя, дело должно быть отправлено в срок. Удачи.
-
|