Цитата:
Сообщение от Лучник
А кто тогда представляет?
Примеры!!
|
Могу сказать только про экономические науки. Вне всякого сомнения -
fazotron. У него может быть какой угодно индекс цитирования (а он, кстати, весьма приличный), но в своей отрасли он классик. И это я говорю на полном серьезе.
Что, кстати, лишний раз показывает, что наукометрические показатели играют лишь вспомогательную роль. Без экспертной оценки не обойтись.
Очень хороши работы
Домохозяйки. Она работает в более узкой области, но ее исследования хорошо цитируются, и публикаций у нее много. Столь же значимы работы
Textilshik - и они тоже прилично цитируются. Цитат в обоих случаях не столь много - но это обуславливается узостью специализации.
Наконец, насколько мне известно, пока не так много публикаций у
Питер и
Степана Капусты - но они в очень достойных журналах и весьма хороши по качеству.
Так что с точки зрения примеров весьма квалифицированных авторов из области экономических наук у нас на форуме, то их довольно много, и гораздо более достойных, чем я (ко всем упомянутым выше пятерым авторам это относится в полной мере). Снова говорю совершенно серьезно.
Сразу оговорюсь - ни в коем случае не пытаюсь выстроить рейтинг. И, разумеется, на форуме есть другие авторы, пишущие по экономике, но с их работами я не знаком (либо по причине инкогнито, либо просто сейчас не вспомнил)