Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2013, 12:51   #17
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от massinform Посмотреть сообщение

Приведите мне пример ВАКовского журнала, который на самом деле не берет деньги за публикации, не прикрываясь при этом отмазками про оплату редакционной работы , про подписку и т.п.
Легко. "Вопросы экономики". Или "Маркетинг и маркетинговые исследования" - в нем даже гонорары платят (да, кошачьи слезы - порядка штуки за статью - но платят же)...

Цитата:
Приведите мне пример хотя бы в какой-то мере известного зарубежного научного издания, которое не берет деньги за публикации
Их тоже очень много. Зайдите на сайты издательств

Цитата:
Вы сами себе противоречите: с одной стороны возмущаетесь, что вы написали статью и не получаете гонорара, с другой требуете, чтобы другие работали на ваши корочки бесплатно
Секундочку. Вот писатель написал книжку про вампиров, продал ее издательству - получил гонорар. Издательство честно зарабатывает на публикации и издании таких книжек. И никто не возмущается тем, что писатель получает деньги.

Чем принципиально отличается от этой ситуации передача ученым журналу статьи по лизингу? Пусть журнал ее печатает, продает свой тираж и выплачивает автору гонорар. Вполне разумная схема.

Да, статья про лизинг продается хуже, чем книга про вампиров - и поэтому гонорар будет существенно меньше или вообще отсутствовать. Но платить журналу за публикацию - это перебор.

Другая модель - рекламная. Я плачу журналу, чтобы мой рекламный модуль про детские подгузники увидели все мамы России. То есть плачу фактически не за факт публикации, а за аудиторию журнала. Хорошо, если научный журнал готов мне обеспечить такой же охват моей профильной научной аудитории - я тоже заплачу. Но не за факт публикации, как у нас делают в копросборниках, а за то, что мою статью прочтут все те, кому она предназначена.

Модель же "платишь деньги за факт публикации" - она бессмысленна и работает только на отчетность

Цитата:
К лету нужно опубликовать минимум одну статью "в зарубежном научном журнале". Или хотя бы сдать в печать и получить справку, что статья принята и выйдет до очередной аттестации.
Есть несколько изданий, в которых это возможно осуществить, но цены варьируются от 50 до 250 евро.
пытаюсь понять, по каким критериям осуществить выбор
По значимым для Вас. Либо гарантированная публикация в установленный срок, либо высокий импакт фактор без гарантии сроков и приема статьи к печати (да да, многие хорошие журналы берут деньги просто за рассмотрение статьи, не гарантируя ее публикации)
IvanSpbRu вне форума  
Реклама