Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2013, 00:38   #51
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от МЮрий Посмотреть сообщение
Во первых - это не запрещено и даже ВАК требует бесплатных публикаций только для аспирантов очников
Изменять жене тоже не запрещено законом. Только как-то неправильно...

Есть закон, есть этика.

Кроме того, я уже писал выше, платность бывает разная. Бывает - просто деньги за факт публикации берут, лишь бы "автору" было чем отчитаться. Бывает - просто на автора перекладывают финансирование распространения статьи (и эта схема - фактически единственная для онлайновых журналов). Или же (в рамках второй схемы) улучшается научное обслуживание автора - качественное рецензирование, например (то есть плата без гарантии приема к печати).

Увы, в России преобладает первая схема, когда за деньги можно напечатать любое дерьмо. Так что это неплохой критерий для первичного отсечения журналов - хотя, как ив случае с "Антиплагиатом", после прохождения этого отсечения все равно нужна экспертная оценка

Цитата:
Во вторых - в этом списке есть издательства выпускающие не по одному журналу, но в список попал только один журнал. А что с остальными? Внутрииздательские правила для всех журналов одинаковы (лично знаю)
Официально черный список ВШЭ составляется по информации, полученной от авторов, что журнал взимает с них деньги. Соответственно, если про другие журналы того же издательства такой информации нет - значит, они в список не попали.

Цитата:
В третьих - А если половина каждого номера выходит из бесплатных статей?
Стакан наполовину полон или наполовину пуст? Если с автора взяли деньги за статью, он может сообщить о факте взимания с него денег. Независимо от того, сколько бесплатных статей вышло в журнале

Цитата:
В четвертых - знаю о переговорах с ВШЭ об открытии под их шапкой журнала (платного за скорость). Интересно они его так же в список включат?
Ну вот откроют - тогда и посмотрим
IvanSpbRu вне форума  
Реклама