Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2013, 02:51   #53
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от МЮрий Посмотреть сообщение
Про измену - притянуто за уши
Ну, не знаю тогда...Деятельность коллекторов формально тоже не запрещена...Или это тоже притянуто за уши?

Цитата:
Это как? ППС ВШЭ приходит и орет, что он опубликовался за деньги? Или это гипотетически, раз на сайте указано про деньги, то по другому в этом журнале нельзя? Т.е. стоит мне убрать честную информацию о плате и выдавать ее только в ответах авторам и я "белый и пушистый"? Потому что все остальное в том числе и рецензирование работает
Некритично. Автор может передать переписку, и факт взимания платы всплывет...

Еще раз - я не отрицаю, что взимание платы с автора может не препятствовать высокому качеству работы журнала, и каждый случай нужно рассматривать по отдельности. Но пока более простого способа отбраковать журналы я не вижу...

ВШЭ затачивает своих сотрудников на научную работу. Но нужны именно хорошие результаты. И если печатный журнал неспособен получать прибыль от продажи своего тиража читателям, и вынужден взимать деньги с авторов, - то это может служить индикатором качества публикуемых в нем статей.

Однако если журнал свободно выкладывает свои материалы в Сеть - то здесь ситуация совсем иная, и без взимания платы с авторов не обойтись

Цитата:
В прочем нужно получить письменный ответ от ВШЭ
Да, это наилучший вариант, потому что я не знаю всех подробностей.

Но, так или иначе, я думаю, Вы согласитесь, что ВШЭ имеет полное право устанавливать свои стандарты качества, как и имеет полное право обнародовать их, не навязывая окружающим. Как Вы видите, сейчас эти условия соблюдены - никаких черных списков нет, есть лишь информация о том, что сотрудникам вуза публикации в этих журналах засчитаны не будут
IvanSpbRu вне форума  
Реклама