Textilshik, из опыта успешной аккредитации магистратуры: если магистратура "свежеоткрытая" - то это тот еще БДСМ..
Разработчик программы: сначала все красиво и интересно, а потом начинается кино и немцы, когда все "творчески наработанное" надо будет вместить в рамки "положенного".
А руководитель: это не только: первый набор магистров (я потом на ухо шепнуть могу - как первый набор в 90% делается) и курирование их, но и курирование ППСов, которые или а) честно признаются - что они нифига не понимают (и это просто чудесно) б) строят из себя "великое светило в аспекте магистратуры", а по факту путают магистрантов с аспирантами или студентами...
в принципе - Лучник на многое ответил, я малость подкоментирую
Цитата:
Сообщение от Лучник
Это выше человеческих возможностей. Курс разрабатывает тот препод, которому поручен.
|
ага, а потом руководитель его праааавит...
В общем - если соглашаться, то
а) или уже на аккредитованную магистратуру
б) на неаккредитованную, и четко понимать, что придется пахать как Папа Карло, чтобы любой ценой сделать первый выпуск..
ЗЫ. После завершения процедуры аккредитации, даже мои, привычные ко всему домашние, практически устроили бунт вида: нам надоело видеть тебя на фотографии/в аське.