Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  IvanSpbRu
					 
				 
				Посмотрите сайты советов по данной специальности и там увидите, какая проблематика наиболее популярна (больше всего авторефератов я видел на сайте КемТИПП). 
Далее, скорее всего, Вы просто паникуете   - руководитель говорит Вам одно и то же, просто в разных ракурсах, а Вы - пока по неопытности - воспринимает это как каждый раз новой. Сядьте, запишите на бумажку все, что Вам говорили, и попробуйте найти общий знаменатель.
 
Наконец, посмотрите, что интересно Вам самой. И попробуйте это тоже обсудить с руководителем  
			
		 | 
	
	
 Иван, тут специфика есть. В данной специальности надо исходить либо из возможностей вуза по предоставлению лабораторного оборудования, либо из сырьевой базы. В Кемерово - они в основном или дикорастущее сырье изучали или всякое пригодное для консервирования. Но у них больше к пищевой промышленности. Во Владике, например, они все исследуют морских обитателей. В Плехановке - проблем нет с обрудованием. А вот у нас в Питере, я 4 лаборатории обошла, пока наковыряла эксперимент. Тут никакой аспирант без научрука не справится. Нужны связи и связи.