Tortoise Cat
Цитата:
В самом начале студенты просто вставали и шли за дверь (почему-то без спроса). На мое изумление и возмущение отвечали, что их все остальные преподы просят тихо выходить, если надо, и не отвлекать от занятия. Я это, естественно, пресекла
|
А что Вас не устраивает в таком подходе? Я лично считаю также: нужно студенту выйти в процессе занятия – пусть выходит, только тихо. Я вообще за то, чтобы на занятии присутствовали только те, кому это нужно, остальные могут катиться на все четыре стороны.
Правда, студенты – народ практичный, они быстро понимают, что проще ходить на лекции, где тебе преподносят отобранный материал, да ещё и с объяснениями, чем сидеть часами над горой книг в надежде получить три с минусом. Так что у меня на лекции всегда аншлаг, не смотря на то, что мои занятия всегда идут первой парой.
А у Вас-то вообще английский! На халяву!
Некоторые, между прочим, после работы на курсы ездят и кровно заработанную денежку тратят Устраивайте им в начале занятия, например, словарный диктант, а в конце – тест на усвоенный грамматический материал, тогда им точно не до перекуров будет.