Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2007, 16:27   #126
VAR
Gold Member

По умолчанию Проблема дисциплины на занятиях

Tortoise Cat
Цитата:
Молодого человека я в самом начале занятия попросила пересесть на 1 парту, т.к. он любит поболтать на задней с одногруппницами, но пересесть он категорически отказатся ("Что я - маленький, что ли?!&#34. Я попросила его выйти, - "Никуда я не пойду". Мне ничего в тот момент не оставалось, как прервать занятие и пойти в их деканат, писать дакладную на мальчика. Чувствую, что можно было решить вопрос как-то иначе, без потерь. Но как?
Детей за партами, действительно, рассаживают в школах.

Проверенных способов искоренения болтовни на задних рядах не существует. Традиционный способ ее уменьшения - остановить речь. Болтуны по инерции будут говорить еще некоторое время в тишине, привлекая к себе внимание. После этого следует призыв умерить речевую активность, который теперь уже точно обращен к вполне конкретным людям, а не абстрактной аудитории. Такая методика используется всеми опытными преподавателями и, как правило, помогает.
Выгонять студентов с занятий за болтовню могут позволить себе только очень авторитетные профессора.

Цитата:
студентка на мои слова о том, что ей нужно показать мне все письменные работы, которые мы делали в этом семестре, возмутилась - "Я Вам их показывала, Вы и отмечайте у себя, что у меня есть. а что нету.
Студентка права. Ленитесь вести учет письменных работ - Ваши проблемы.
VAR вне форума  
Реклама