Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2013, 10:28   #720
Team_Leader
Platinum Member
 
Аватар для Team_Leader
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 5,392
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Спорно. На сковороду не так много и надо, и к тому же это хранимый продукт (смалец) - ради сковородки зажарки колоть свинью необходимости нет.
"Нешто я заради тiлькi шмата сала целую свинюгу рiзати буду?"

Добавлено через 6 минут
А если серьезно: ну, представим, среднйи крестьянский двор 19 - начала 20 века: обычно двух свиней держат. Резали их по старым временам, или на Покров, а то к Рождеству (для хранения - на морозе проще хранить). До осени, реально сала в доме могло и не остаться, ибо до того было все лето: сенокос, уборка урожая - работа тяжелая и в компактной, непортящейся и высококалорийной пище крайне нуждающаяся (сало с хлебом да с овощами "с грядки" - самая еда на сенокосе, особенно, если на дальние сенокосы ехать, или на дальние полевые работы, с ночевкой - крынки с супом/кашей за собой не навозишься)...
так что, до сентября-октября - сала в хозяйстве могло и не остаться.
Не забываем пост, да и постные дни (средя, пятница), когда употребление мяса и сала запрещалось/ется.
так что - никаких сомнений в аутентичности зажарки на растительном масле - не может возникать. Она также провомерна, как и на сале
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама