Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2007, 19:37   #164
InnaInna
Newbie

По умолчанию Проблема дисциплины на занятиях

А я им предлагаю общаться письменно - и поговорят, и мне не будут мешать. Если не слушаются - прерываю лекцию до тех пор, пока болтун не выйдет за дверь. Под настроение могу поддеть, если ситуация располагает... обычно через некоторое время болтуны отсеиваются и даже при условии обязательности посещения лекций в данном вузе на занятия не ходят. Ну и аминь.

На экзамене я на студентах вообще никогда не отрываюсь, но учитывая тот факт, что читаю очень много того, чего нет в учебнике (и чего им вообще взять негде, кроме как из лекций), частенько получается, что они, прогуливая, сами себя высекли и ответить по билетам им нечего - своих лекций не было, а у приятелей взять поленились, видимо...

Добавлено

Кстати, когда я сама была студенткой, я совершенно не могла заниматься по предметам, где были злобные преподы. Так в итоге и стала специализороваться совсем не по тому направлению, которое мне нравилось, а по тому, по которому препод был интеллигентнейший и приятнейший человек. Ну и ничего, сей "брак по расчету" оказался не так уж плох, со временем пришла и "лубов"
InnaInna вне форума  
Реклама