Цитата:
Сообщение от Степан Капуста
отдельные личности в СССР тоже спали и видели, как «кованый русский сапог топчет Александер-плац»
|
а я и сегодня, сплю и вижу
Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Вспомни историю, как Кошкина чуть не расстреляли (не успели — сам в тюрьме умер) за то, что разработал Т-34 для длительной затяжной войны на территории СССР, хотя доктрина тех лет предполагала блицкриг Красной армии до Атлантики...
|
Идите НАФИК!
Кошкин разрабатывал Т-34 по заказу МО, обобренному лично САМИЗНАЕТЕКЕМ.
Добавлено через 48 секунд
Цитата:
когда служил срочную в одной части с эстонцами.
|
Превед эстонцам... Как там "встерчай нас, Суоми-красавица!"
Добавлено через 6 минут
Цитата:
А что потом ЭТА страна сделала с твоим прадедом? Отправла в такие же концлагеря, только на Колыме.
|
да нифига.
После побега из плена (третьей, удачно попытки, благо фронт двинулся на Запад - начало лета 1944 года, под Винницей) и небольшой (неделя-полторы) проверки органами контрразведки, был восстановлен в рядах СА, но, ввиду ранения, а также, всеже пребывания в плену (ну да, не особо благонадежными считали, и как острота с кадрами спала - на передовую этот контингент старались не посылать уже), был переведен в строительные части. Участвовал в востановлении/строительстве Новолипецкого Меткомбината. Там же, под Липецком в декабре 1945 был демобилизован, и вернулся к себе в деревню, Павловский район Воронежской области (уже в колхозе с кадрами была напряженка, некоторые каегории старших возрастов пришлось демобилиовывать - стране грозил голод, которого, по большому счету, уже зимой 1946 избежать не удалось). С тех пор и до самой своей смерти по естественным причинам в 1968 году за пределы Черноземья никуда не выезжал, работал в колхозе конюхом.
Какая Колыма???
И рассказы типичны, такие в основном я и слышал от родственников и знакомых.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
У меня отец слушал, когда служил срочную в одной части с эстонцами.
|
Я, конечно, понимаю, вашу общефиноугорскую симпатию к эстонцам - всеже Верхнее Поволжье, и даже Ока и Заочье - край в этническом плане - далеко не русский, не славянский. Меряне Вы.
Вам простительно

- непонимание общеславянских интересов.
Вы - не то, что мы - Южные Русы: Казаки и Козаки.