Как бороться с двоечниками?
Aiya, а на нашей кафедре наоборот, принципиальность только приветствуется и уважается. Был у нас случай - один наглый студент заявил молодой девушке-ассистенту: "Я к вам ходить на занятия не буду, а зачет вы мне итак поставите, а не поставите - придет мой папа и вы все равно поставите". Папа этого "самородка" казался "шишкой" в администрации области. Так вот не смотря на это и не на какие уговоры со стороны деканата, администрации и т.п., никто из преподавателей кафедры зачет ему не поставил. Поставил декан или даже чуть ли не какой то проректор.
Добавлено
Aiya, а что касается Вас лично, то уверен, что среди тех коллег, для которых понятия объективности и честности не пустой звук, и не высокопарные слова для прикрытия своей безпринципности, нравственной неполноцености, Ваша позиция вызывает лишь глубокое Уважение
И очень печально, что те качества, которые у нас должны быть в силу "долга службы" - объективность и честность, могут привести к неприятным отношениям с административными отделениями. Но в этом виноваты сами эти отделения, но никак не Вы.
Был, кстати, советский фильм "Инспектор", кажется, назывался, довольно неплохо раскрывающий подобную проблему...
|