Aiya
Цитата:
Проблема с двоечниками, наверное, действительно, в принципиальности. Кто-то, особо не заморачиваясь по этому поводу, ставит лентяю малюсенькую "троечку" и живет себе дальше, а я делаю из этого трагедию и порчу жизнь людям. Причем, порчу жизнь всем окружающим меня людям. Например, считаю, что принцип "человек должен отвечать за свои слова" общечеловеческий, поэтому если вижу, что кто-либо не считает себя обязанным действовать согласно этому принципу, я перестаю уважать этого человека, что не замедлит тотчас же отразиться на моем лице, я не могу продолжать нормально общаться с этим человеком, а это, в конечном итоге, вредит мне самой, так как зачастую этим человеком оказывается мой начальник. Думаю, можно было бы решить эту проблему, если устранить начальников, но это не реально... "Не суди, да не судим будешь." Но это происходит на подсознательном уровне...
|
А кто сказал, что быть порядочным человеком легко? Это было бы легко, если бы все вокруг были порядочными, но это утопия. В реальности же это дело получается весьма неблагодарным. Правда, часто порядочный человек и не ждет за свои поступки какой то общественной награды. Потому как порядочный человек - это и бескорыстный человек. Единственная благодарность и награда, которую он гарантированно получает - это его собственная чистая совесть и осознание того, что он поступает верно. Это чувство, наверное, имеет теже психологические корни, что и религиозная эйфория, однако последняя, видимо, идет из подсознания, практически минуя разум, что, мне кажется, потупляет эти чувства.
Так что мой совет Вам: ищите благодарность внутри себя, и ни в коем случае не меняйте принципы! Хороших людей так мало осталось