Цитата:
Сообщение от Lutatovsky
Я думаю при подготовке кадров высшей квалификации, нужно убрать элемент массовости и тогда, возможно, появится качество. Возможны варианты:
1-й вариант: Запретить диссоветам проводить более 10-15 защит в год. На защиту принимать работы на конкурсной основе (при сегодняшнем положении дел может оказаться коррупционно)
2-й вариант: Проводить защиту, не по содержимому "кирпича", а по совокупности публикаций в "долгоиграющих" (долго и обстоятельно рассматривающих статьи) журналах с серьезным рецензированием. Под серьезным рецензированием можно понимать получение рецензий от 2-3 зарубежных ученых с Хиршем > 5.
|
а если в данной области исследований специалистов с таким хиршем в природе не существует? Узкая прикладная тематика, например?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Ученая мама
Lutatovsky, уже защитилась и 7 месяцев жду...но пока тишина из ВАКа...вот я и спорила долго с мракобесами-самодурами ведомственными по этому поводу - что диссертация и есть сплав статей (и все, что Вы еще писали (наши мысли очень схожи). Я была последняя, кого они допустили к защите при "плагиате собственных статей в диссертации". Оставшиеся на корабле просто воют и срочно переделывают статьи другими словами 
|
ну что я говорил? Тут, правда вопрос не в антиплагиате, а в наличии взаимоисключающих параграфов в Положении о присуждении.