День учителя! С праздником!
Уважаемый преподаватели, молодые и не очень принимайте поздравления с профессиональным празником. Помните, чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь, и тех, кому преподаешь. Конечно, не мной сказано, а В.О. Ключевским.
И сразу вопрос на "засыпку". Вот, я, относительно давно окончила ВУЗ (6 лет назад), после окончания устроилась и очень успешно работаю по специальности, решила поступить в аспирантуру, так как возникла потребность количество знаний перевести в качество. Мне не нужно откосить от армии, не нужно зацепиться за общагу в большом городе, предмет я знаю, по крайней мере с практической точки зрения на ура, уже несколько лет, подготавливаю молодых специалистов. И на экзамене по спец. предмету (профиль юридический) о-па-на препод, принимающий, задает вопрос назовите ИМЯ И ОЧЕСТВО автора такой-то теории. И после моего качания головой (не помню, хотя теорию знаю), цокает языком и говорит, мол, такие вещи знать надо, типа, я без этого диссертацию не напишу и не защищу. И, что самое обидное, снижает оценку на балл. Это что, честно, профессионально или мудро? и чем руководствуются такие преподаватели?
|