25.04.2013, 12:10
|
#785
|
Gold Member
Регистрация: 23.07.2012
Адрес: St. Petersburg / Oxford
Сообщений: 1,153
|
Цитата:
Сообщение от Vica3
Ведущий белковод РФ И.И. Сидоров, изучавший белок с 1950 по 2013 год, приводит в своих трудах несколько классификаций белок: по полу, по возрасту, по цвету шкурки, по уму и умению печатать, но в конечном итоге приходит к классификации по следующим критериям: количество лап, хвост, умение печатать за ноутом [4].
1. Сидоров И.И. Белки-1950 // Белководство в СССР, 1951. - № 1. С. 55-59
2. Сидоров И.И. Белки-1980 // Белководство в СССР, 1981. - № 1. С. 59-63
3. Сидоров И.И. Белки-1990 // Белководство в РФ, 1991. - № 1. С. 55-59
4. Сидоров И.И. Белки и проблема модернизации российского образования // Белководство в РФ, 2013. - № 1. С. 55-59
итак, выделенное цветом - будет помечено как плагиат. И как тут, простите, добросовестное цитирование ставить с кавычками?
|
Изучаем матчать (а заодно и ГОСТы по оформлению письменных работ): Кулинкович, Т.О. Основы научного цитирования: метод. пособие для студентов и магистрантов
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Vica3
уважаемый товарисщь на защиту дохтурской идет, ага..
|
Если идет по пед.наукам, то правильно делает, что торопится. Возможно скоро такое понятие, как "педагогическая наука" отменят:
Открытое письмо
Цитата:
Недавние события привлекли внимание общественности к низкому качеству некоторых диссертационных исследований, защищенных в нашей стране в последние годы. К сожалению, одна проблема пока еще не получила достойного освещения — это крайне низкое качество и практическая бесполезность абсолютного большинства диссертаций на соискание ученых степеней кандидата и доктора педагогических наук.
В профессиональном научном и учительском сообществе эти диссертации и степени давно уже стали «притчей во языцех». На данную тему существует и достаточно обширная литература, и специальные исследования. В качестве примера сошлемся на работу доктора технических наук Д.А. Новикова «Статистические методы в педагогических исследованиях» (М., 2004), который проанализировал 118 кандидатских и докторских диссертаций по педагогическим наукам (успешно защищенных в различных диссертационных советах). Общий вывод — ни одна (!) из этих диссертаций не соответствует требованиям достоверности научных результатов. А это означает, по справедливому мнению академика РАО А.М. Новикова, что эти «исследования», строго говоря, «не несут никакого научного знания — ведь одно из важнейших требований, предъявляемых к научному знанию, является требование достоверности». И с момента, когда проводилось это исследование, ситуация только усугубилась, а вал докторских и кандидатских диссертаций по-прежнему огромен.
.............
В связи с этим предлагается следующее:
1. Отменить степени кандидата педагогических наук и доктора педагогических наук.
|
|
|
|
|