Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2013, 20:36   #803
olovs
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
Если просто ссылка, то - плагиат. Добропорядочное цитирование должно быть взято в кавычки. Обычно объем цитат не должен превышать 8% от чистого текста работы. Если это, конечно, не обзор литературных источников.
теоретическая глава - и есть сплошной обзор литературы.. и тоге получается - там 1%, там 1% от параграф - так и 30% заимствования получилось.. хотя ссылка на первоисточники...

Добавлено через 11 минут
[QUOTE=Lutatovsky;336164]Кулинкович, Т.О. Основы научного цитирования: метод. пособие для студентов и магистрантов[/URL]

Добавлено через 5 минут
так это же по другой стране - Белоруссии...

Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=Анна А.;336250]Представьте ситуацию - написал человек статью, проверил, поправил в справке кое-какие цифирьки и подписал это у своего завкафа, который член диссовета. Потом пошел еще печатью вузовской заверил. Опубликовал. И так достаточное количество раз. Потом слепил кирпич, отдал его проверять - а там показывает низкий %. Ему говорят "ай-яй-яй!!!" - а он в ответ "а вот у меня справочки, за статьи, которые на момент публикации 2-3-4 года назад были полностью оригинальны!. А публикаций у меня 30 листов и на все есть справочки!"
И дальше что?

Добавлено через 6 минут

вот у меня анитплагиат показывает что 20% у меня взято из моих же статей... причем даже в статистических исследованиях нет оригинальности - потому что результаты так же был опубликованы.. а еще нашла уже результаты прошлогоднего исследования в чьем-то левом реферате или курсовой.. пока 2 года писала - народ уже поимел...
надо говорить о плагиате идей, а не текста, наверное
olovs вне форума   Ответить с цитированием
Реклама