Цитата:
Сообщение от will
рынок аренды жилья , например, в Москве, делится, условно говоря, на "рынок для своих" и "рынок для чужих".
Проблемы, описанные IvanSpbRu, характерны для последнего.
Нормальный способ снять квартиру- выйти на первый рынок, став "своим". Поиск через знакомых. Круг знакомств в том же интернете- один из вариантов.
По месту учебы, работы искать.
Люди сдают на весьма вменяемых условиях тем, кого они знают. Возможен вариант "присмотра за кваритрой", но для этого варианта надо много и целенаправленно выстраивать контакты.
Про поиск по объявлениям на соответствующих сайтах и в газетах , а также через агенства лучше сразу забыть, ихмо.
Ипотека в России, если ее брать на существующих рыночных условиях- это безумие, ихмо ("мы за ценой не постоим"). Риски подобных инвестиций заемщики в России недооценивают катастрофически.
|
Ага, и как много у вас знакомых с двумя-тремя лишними квартирами? Да еще и столь сердобольных. Глупости все это. Везет единицам. Да и то такие условия существуют лишь небольшое время, а потом или продать квартиру надо, или заселить кого-нибудь.
А что касается ипотеки, то тут либо пан, либо ошиваешься по съемным квартирам без возможности сделать элементарный ремонт под себя и прописки (а для мск это крайне актуально), не говоря уже о семье и детях, которых кстати тоже прописывать куда-то надо. И покупка жилья - это не инвестиция, а просто покупка, только оч дорогая. Инвестиция - это когда покупаешь вторую, третью и т.д. С целью дальнейшей перепродажи или сдачи внаем. Если грамотно инвестировать в строящееся жилье, то к моменту постройки оно вырастет в цене в разы.
И да, потом это все можно будет оставить наследникам. А с арендным жильем фига с маслом. Некоторые берут в ипотеку жилье и тут же сдают его в аренду, соответственно выплата ипотеки ложится на тех, кто арендует.
У меня такое ощущение, что те утверждающие, что можно прям вот так легко и запросто свалить на другую хату, никогда не сталкивались с этим вопросом