Цитата:
Сообщение от Дмитрий В.
По-моему, в Штатах уже есть такое расслоение - офисный планктон и рабочий класс имеет тенденции к ожирению, т.к. питается фастфудом и за здоровьем не следит, пива не прочь вдарить, а менеджмент более высокого звена часто, наоборот, подтянутый и спортивный, пьет зеленый чай и на тренажерах занимается.
Добавлено через 30 секунд
Да разве 2 кг - это так уж заметно?
|
Да ёта ёпидемия ожирения уже не только в штатах, но и в европе. В ЮК уже стали задумываться как принимать меры, потому что сказывается очень сильно на системе здравоохраниения (которая из карманов налогоплательщиков и которую, слава Богу, Татчер не успела приватизировать).
Действуют по двум направлениям: поощряют (разными схемами и талонами) похудение и занятия спортом но также стали отказывать в операциях если вес выше допустимого. Мне кажется под некоторыми и операционные столы обломятся
Но что действительно заметно: в школах, девчонкам, парням (процентов 60-90% в заисимости от района, чем беднее район тем % я бы сказала выше) лет по 14-16, у них пузо висит. Ну дык если в 16 пузо вываливается, чо дальше то будет?
Я стараюсь своих воспитать без закидонов ни в какую сторону, просто научить нормально готовить и есть просто умеренно. Для меня важно, чтобы они могли себя прокормить, здесь очень много мамок полуфабрикатами с микроволновушки кормят (и перед телевизором!). Уже навык приготовления пищи (которая может быть простой и не занимать много времени, типа яичницы! или пасты с соусом!) потерялся из многих семей. Хотя все смотрят поварские программы (их в среднем 2 в любой вечер) для развлекаловки (поглощая при ётом полуфабрикаты из пластика

)
ну для кого что важно, для меня нормально семью накормить...
при моем телосложении 2кг заметно :-( ага