Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2013, 19:18   #7
Полищук Андрей
Full Member

Цитата:
Сообщение от Aspirantfm Посмотреть сообщение
Эти цифры ваш вуз придумал сам. Он вписал их в плановые показатели. Как вписали, так теперь и надо выполнять. Вариантов не предусмотрено.
Мне один декан сказал, что цифры, якобы, сверху.
Ну, и при таком раскладе, придется согнать процентов тридцать старых (даже при одинаковом распределении по возрастам). Реально до 29 лет -- это от 24 до 29.

Цитата:
В некотором смысле - да. Невыполнения показателей влечет разнообразные санкции.
Параллельно надо выполнять показатель по объёму НИОКР (наша кафедра его выполняет), по платным услугам (тут частично, у нас есть центр, который проводит обучение и сертификацию специалистов (это, блин, не у всех так), но студентов-платников нет.
И негров не обучаем. Сотрудничество с заграницей есть, но они, походу, теперь беднее нас.

Цитата:
А причем тут законно? Ваш вуз сам так решает.
ПСР действительно дополнительно спонсирует поддержку молодых. Но ее масштабы зависят только от вуза. и только вуз решал, что и как поддерживать.
Законы, КАК БЫ, имеют преимущество над прочими актами.

Просто достало. У нас на следующий год аккредитация ВУЗа, все бегают, как ошпаренные: "Давай-давай!" У меня по ФГОСам 11 рабочих программ, в т.ч., сильно разных. Механика всякая, теория автоматического управления, диагностика машин и механизмов, биомеханика, математика, статистика (для спортсменов, оччень отличаться должна от рядового курса). Да по ГОСам еще куча, включая загадочный "Системный анализ" -- не читался и не будет, т.к. "по выбору".
Да на все лабораторные методички (только по нечитаемым предметам часов на 70 методичек, методички по курсовым -- три принципиально разных). Полный УМК нужен. Я на проклятые бумаги трачу времени раз в пять больше, чем на науку.
Да ещё самообследование кафедры.
Полищук Андрей вне форума   Ответить с цитированием
Реклама