Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2013, 13:28   #103
Апельсин
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Dr SG Посмотреть сообщение
У меня папка живет в Нерюнгри и мотается на Дальний Восток и по всей территории Якутии по бизнесу. Я знаю про "китайцев" из первых рук, а не читая википедию.
То что на юге Западной Сибри (не так уж далеко от границы с китаем) происходит я знаю сама. Тепличные комплексы ох**нного размера видела собственными глазами. Никаким российским регуляциям они не подчиняются и прыскают ёти овощи чем хотят, т.к. постоянны случаи отравления в моем родной городе продуктами выращенными в ётих теплицах. Бывшая однокурсница работает на тестировании в конторе.
Еще кака фишка здесь: наличие огромного кол-ва неженатых мужиков (которые и передвигаются в "новые" территории по понятным причинам). А какой демографический перевес в России? Ну один демографический перевес+ противоположный = что получиться?
Граница России и Китая в районе З.Сибири - это узенькая полосочка между Монголией и Казахстаном. Я на юге З.Сибири, а конкретно в Алтайском крае, не так давно был, у меня там родня живет. Я могу спросить у них, что они видят и думают. То, что видели вы и ваш отец - скорее всего те работы, которые Китай осуществляет по договоренности между нашими странами. А уж как качественно они там это все реализуют - это не проблема миграции, а контролирующих органов. Но опять же, это субъективное мнение. А есть статистика. Которая говорит об обратном. Посмотрите книжку "Китайские мигранты в России", большой талмуд, где черным по-белому написано (со страницы 146), что китайцев постоянно проживает мало. есть трудовые мигранты, но они приезжают и уезжают, т.е. временные.

что вы имеете ввиду под "один демографический перевес+ противоположный = "??

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
100% зависит. Т.к. ЕдРо определяет и политику Минобра, и бюджет РАН, да и кадровую политику косвенно. Знаете, сколько академиков - члены ЕдРо?
вы видимо путаете академиков РАН и РАЕН. политику минобра определяют руководство минобра и правительство. да и как госдума может влиять на минобр, если они ни Фурсенко не смогли уволить, ни Ливанова ("нынешнее правительство еще не успело реализовать себя" ©)?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
а народ-то согласен замещаться! Выборы это ясно показали
неверно. у народа выбора-то и не было. конечно, если каждый день по телеку медведопута показывают, то что можно от этих выборов ожидать?
Апельсин вне форума   Ответить с цитированием
Реклама