Социальный портрет Вашей кафедры
Кафедра информатики
11 человек, из них 10 - на основной работе, 1 совместитель. 10 женщин, 1 мужчина. Ни докторов, ни кандидатов нет. Один человек - "типа аспирант" (я, наверное отчислили уже - информации никакой нет).
Зав.каф - доцент, мужчина, 39 лет, не кандидат (писал, но научрук умер, и до защиты дисер не был доведен). Он же замдекана. На кафедре появляется не более чем на час в день, остальное время сидит в деканате. Исключение - "заседания кафедры" (как правило, по торжественным поводам - коньячку попить). Оргмоменты возлагаются как правило на лаборанта или "кто под руку попадет". Раньше был активнее, но попал в немилость руководства, с него сняли около 70% надбавок, поэтому сидит ровно.
4 старших преподавателя (56 лет, замужем, дети есть. 31 год не замужем, детей нет. 26 лет, не замужем, детей нет. 26 лет, замужем, деть есть).
Остальные - ассистенты. Возраст 23-24 года, не замужние, пока бездетные, так что скоро все в декрет, стаж 1-2 года, образование "Физик.Преподаватель" , "Математик.Преподаватель ". Право преподавания информатики есть в госстандарте.
По совместительству в других местах работают 4 человека (трое совмещают с преподаванием в негос.колледже почасовиками, я веду курсы + обеспечиваю комп.работу у ПБОЮЛ - рекрутера).
Самая большая сложность в том, что для того, чтобы подняться, нужна степень, а для того, чтобы делать степень, не получается работать больше чем на ставку (полторы ставки выматывает, тут не до науки). А на ставку прожить крайне сложно ( у ассистента 4500, у ст.препода около 6000 в месяц - все с северными без налогов). Поэтому пока защитившихся нет. Вообще в вузе (всего 20 кафедр) в год защищают кандидатские 3-5 человек. Аспирантуры своей нет, в области мало специальностей, а на заочную денег надо ой-ой-ой... А их как раз и нету... Отсюда и "засада".
|