Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2013, 11:38   #839
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Науки здесь не при чем. Здесь критичны цели исследования. И если одной из целей является сопоставительный или критический анализ - то цитаты, причем весьма большие по объему, будут вполне уместны. Но проблема в том, что авторский текст должен быть отдельно, а цитаты - отдельно.
Эта отдельность должна быть:
- Формальной - выделение кавычками, отступы в тексте, сноски и так далее
- Содержательной - авторский и чужой тексты не должны сливаться в единое повествование, где непонятно, где позиция автора, а где - позиция источника. Цитаты могут использоваться для подтверждения позиции автора, могут быть объектом анализа, но содержательно они должны быть самостоятельными
а я что - с этим спорю?
я кричу - что нефиг требования к типовым техн. и эконом. исследованиям примерять на все науки и на все исследования, независимо от целей.
Иван, проблема в том, что я, например, понимаю, что когда Лутатовски рассказывает свое мнение - он опирается на свой опыт по тех.наукам, но рядовой гость форума вида: аспирантус цвета молодой травы, об этом не ведает. И будет потом с пеной у рта доказывать своему НР - д-ру филолог./истор. и прочих гуманитарных наук (или, что хуже - своим коллегам) - что надо везде и всюду писать именно так.
потому и визжу уже которую страницу - двайте при категоричном высказывании указывать - про что именно речь, а не огульно: диссеры, статьи и прочее.
ЗЫ. Сравните свое высказывание - к которому у мну замечаний нема - оно действительно универсальное, с 90% высказываний на 84 страницах темы))
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама