Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2013, 10:26   #7
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
Срочно покупать недвижимость (ага, желательно за рубежом) или не трогать ничего?
зарубежную недвижимость не рекомендую. У нас есть, например, система оценки рисковости активов, так вот, по недвижимости коэффициент риска идёт самый высокий.
В России - ситуация другая, но - с учетом демографической ямы - динамика рынка недвижимости в следующие 10 лет будет принципиально иной по сравнению с 2000-2010 годами. Там - понятно - был рост, обусловленный не столько платежеспособностью, сколько вхождением в жизнь многочисленного поколения 80-ых. Сейчас - хилое поколение 90-ых, их мало - и как бы даже цены на недвижку не начали падать.
Уже и по Москве динамика больше похожа на дутую, а в регионах рынок вообще - стоит.
+ изменение налоговой системы. В инвестиционные квартиры я бы сейчас ен лез.
Насчет перевода средств в
Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
евро/долллары
- с Евро я бы вообще не связывался. Там риски такие, что вообще можно потерять все. Введут дойчмарки, например, а зарубежным владельцам евро вообще ничего не будут менять - деньги просто сгорят "а-ля реформа Павлова".

Доллар - Америке есть смысл девальвировать, так что "безопасных гаваней" - нет. Лучше пока оставьте в рублях, потом по ситуации куда-то переложитесь... может быть.
Советы давать очень сложно.
Хотя - может Хазин Вас наконсультирует чему умному, чего я не знаю - обратитесь к нему
В любом случае - приобрести пригодный для возделывания участок с домом в глухом регионе (с доступным запасом леса - на отопление), запас семян и сельхозинструмента, а также минимум скотины - может и имеет смысл. Возможно, придется в какой-то момент и "попартизанить".
"Зима будет долгой"
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама