Цитата:
Сообщение от Uzanka
у меня такие же наблюдения. Знакомые мне английчане очень любили селедку под шубой. Спрашивали как он называется в России, чтобы придти в ресторан и заказать. Мы сказали, что также, но что-то сомневаюсь.
|
Ну дык - англосаксонские/германские гены - на родное потянуло. Селедка под шубой - это изворот "по мотивам" немецкой/скандинавской национальной селедки.
Да, думаю, и в UK до середины 20-ого века основой белкового рациона была скорее всего рыба, таж селедка.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Dr SG
2) пьет водку (не каждый день конечно же )
|
шнапс - национальное германское пойло.
Цитата:
Сообщение от Dr SG
3) садиться "на дорожку" перед отъездом
4) плюет 3 раза через плечо.
|
У меня такое ощущение, что все это северо-германские, практически голландские, крайне близкие к англосаксам (платт-дойч) извороты, привнесенные на российскую почву при Матушке Екатерине или около того.
Так что - для потомков нижнегерманских племен: ангичан и техже скандинавов - это должно быть органически близко.
Вы их приучите супы заправочные на обед есть - это уже будет сложнее, ИМХО
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Textilshik
Ну дык - англосаксонские/германские гены - на родное потянуло. Селедка под шубой - это изворот "по мотивам" немецкой/скандинавской национальной селедки.
Да, думаю, и в UK до середины 20-ого века основой белкового рациона была скорее всего рыба, таж селедка.
|
более того, могу сказать, что большинство моих предков с great countryside living record, то что принято называть Native Russians (even though 75% of them in fact are more Ukrainean and rest 25% are Belorussian) - большинство подобных изворотов типа селедки под шубой, оливье и т.п. салатов - не очень, мягко говоря, хорошо воспринимало. Салат - средне порезанные огурцы с помидорами со сметанной заправкой. Ну лук еще (лучше зеленый). Вот Вам и салат. Або капуста квашена с лучком и постным малом (олией).
Я к тому что - не совсем "русские" все это блюда и извороты, которые принято у нас иностранцам показывать в качестве "attraction"