Цитата:
Сообщение от Dr SG
Никогда не задумывалась кто изобрел и что (салат Оливье здесь кстати называется Русским ) Ела что было в холодильнике и радовалась что есть что поесть!
|
ну... кагбэ -

- салаты Оливье и "шубы" каждодневно не употребляли (да и сейчас - не так часто дома готовятся). Так, раз 5-10 в году - только по большим празникам (Новый Год, 7 ноября, Пасха (! - и даже Первый Секретарь горкома с утра на своей Волге к тёще на могилку ездил

), День Победы, дни рождения).
В остальное время - радоваться "что было что поесть не прихоилось, потому как - творог, кефир, хлеб (печенье), молоко, консервы рыбные (года до 1987) - в общем - всегда были общедоступны, да и мясо/колбаса при минимальных усилиях - у всех было в холодильнике.
А ели - обычно щи/борщ, кашу, котлеты, пельмени, картошку, макароны. Ну и еще - большую часть года - овщи консервированные.
Это повседневный российский/советский стол - аутентичный