Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2013, 14:39   #92
Team_Leader
Platinum Member
 
Аватар для Team_Leader
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 5,392
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dr SG Посмотреть сообщение
Никогда не задумывалась кто изобрел и что (салат Оливье здесь кстати называется Русским ) Ела что было в холодильнике и радовалась что есть что поесть!
ну... кагбэ - - салаты Оливье и "шубы" каждодневно не употребляли (да и сейчас - не так часто дома готовятся). Так, раз 5-10 в году - только по большим празникам (Новый Год, 7 ноября, Пасха (! - и даже Первый Секретарь горкома с утра на своей Волге к тёще на могилку ездил ), День Победы, дни рождения).
В остальное время - радоваться "что было что поесть не прихоилось, потому как - творог, кефир, хлеб (печенье), молоко, консервы рыбные (года до 1987) - в общем - всегда были общедоступны, да и мясо/колбаса при минимальных усилиях - у всех было в холодильнике.
А ели - обычно щи/борщ, кашу, котлеты, пельмени, картошку, макароны. Ну и еще - большую часть года - овщи консервированные.
Это повседневный российский/советский стол - аутентичный
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама