Цитата:
Сообщение от Vica3
мну таких готовить не умеет, только жрать (плачет).. а рецепты никто так и не дает((
|
Бананы от Хогфазера.
Кратко. Берем 4 банана и режем вдоль, не чистя. Растопили два столовых ложки сливочного масла и "покрасили" кисточкой срез. На гриле (подумав), пёс с ним, на мангале, на решетке обжариваем примерно 2-3 минуты срезом к огню. Снимаем. наливаем 50 г. темного рома, выпиваем, поскольку молодцы.
Берем ковшик (котелок), на той же решетке топим в нем полстакана сливочного масла, добавляем полстакана коричневого сахара, дальше кидаем щепотку молотой корицы, молотого мускатного ореха, как закипело, добавляем чуть более полстакана рома (если есть банановый ликер, то полстакана рома, четверть стакана ликера) фламбируем (поджигаем). Как погаснет, добавлеем очищенные и порезанные бананы. Перемешиваем, греем 2-3 минуты на среднем огне. Потом вылавливаем бананы и кладем поверх ванильного мороженного. Наливаем еще 100 г. рома, поскольку совсем молодцы.
Ах, да. Мы же боремся с плагиатом. Первоисточник:
Weber's Way to Grill: The Step-by-Step Guide to Expert Grilling (Sunset Books)