Цитата:
Сообщение от Vica3
мну таких готовить не умеет, только жрать (плачет).. а рецепты никто так и не дает((
|
Исполняю обещание, так как я исполнительная тетенька.
http://www.bbcgoodfood.com/recipes/8183/banoffee-pie
Я делаю упрощенную версию: 300 гр печенья (чем проще и не слаще тем лучше). Разбиваю в мелкие крошки (разный технический подход: можно блендером, можно в мешок пластиковый и скалкой, можно в чашку и той же скалкой). Эти крошки\мелкие кусочки я выравниваю на дне формы торта (в оригинальном рецепте 60гр растапливается и смешивается с этими крошками). Предварительно варите банку сгущенки пока сгущенка не примет коричневый оттенок, но еще не такая густая, что ножом резать (я эту ступень еще оптимизирую :-) Этой остывшей сгущенкой мажете сверху крошки. Потом 3 банана кружочками режете и раскладываем сверху сгущенки. Последнее дело: взбитые сливки сверху
"Диетическое" такое блюдо.
Но вот посмотрела по иннету, говорят в ЮК изобрели :-)
Мне еще такой десерт нравиться с бананами который сделать три минуты.
У нас продается густой кисломолочный продукт под названием "греческий йогурт". Я думаю что сметана может вполне заменить (не жидкая но и не жирная).
Рецепт:
Бананы нарезать, перемешать со сметаной (я побольше бананов кладу). Разделить на стаканы\бокалы\прозрачную порционную посуду. Смешать сухой растворимый кофе пополам с коричневым сахаром (да и с белым тож пойдет) примерно по ч. ложке (каждого ингредиента) на порцию. Посыпать сверху порций и в холодильник на три часа. Все! Кофе с сахаром медленно растворяются и подтекают под неровную поверхность десерта. Мне всегда говорят комплименты по этому десерту, а я всегда молчу что это 3 минуты работа