Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2006, 10:31   #70
VesterBro
Gold Member

По умолчанию не хочу быть *преподом*.

Aiya
Цитата:
Но вот скажите мне, пожалуйста, у вас никогда не возникало желания сделать нечто большее, чем учить студентов? Да, пишут они хорошие дипломы, защищают их успешно, Вы испытываете чувство гордости, а дальше?.. Они уходят в жизнь, а Вы остаетесь...
Мне кажется, это в любой профессии так, не только в преподавании.
Одни студенты, защитившись, уходят, на их место приходят другие, работать с которыми не менее интересно. ИМХО не нужно переживать, что студенты уходят в жизнь, нужно радоваться, что помогли-то им в этом Вы. И видеть в этом свое призвание - помогать своим студентам, как говорится, "выйти в люди" Это же настоящее удовольствие!
Цитата:
Я хочу понять, истинный преподаватель даже мысли такой крамольной не допускает, что он может работать где-то еще, кроме как в ВУЗе?
А что есть истинный преподаватель? Кто-нибудь знает?
Цитата:
Нет ощущения, что это единственно верный путь, по которому я должна идти всю жизнь. Не пойму, что это?...
Ни в коем случае не буду советовать Вам менять профессию (), но все же спрошу: а может стОит все же попробовать что-нибудь другое? Совершенно из другой области?... Хотя бы в виде хобби для начала
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Реклама