Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2006, 10:25   #80
VesterBro
Gold Member

По умолчанию не хочу быть *преподом*.

Pti4ka
Цитата:
во время пары делаю 5 минутный перерыв. староста проветривает комнату, все в коридоре. я говорю по телефону, стою отдельно от группы. чуть дальше меня два мол.человека, - Гевардешвилли и Степанян. я заканчиваю разговор и начинаю движение в аудиторию, и слышу исходящее от них *кис-кис-кис*...Мне было не приятно. Я сделала вид что ничего не слышала и пошла дальше.
Я бы в данной ситуации поступила бы точно так же. По-моему, игнорирование подобных выходок в конце концов приведет к их прекращению. Главное, не "ведитесь" на них, ибо именно этого от Вас, видимо, и ждут. Сохраняйте дистанцию.
Цитата:
вопрос: как себя вести в ситуациях, когда студенты начинают либо слегка издеваться, кадриться...Как это все дело пресечь и дать всем понять, что никому ничего хорошего от этого не будет?
Игнором. Санкциями в виде "докладов вне очереди". Докладными в деканат (на крайний случай).
А против "кадрения" heilig уже дала очень дельный совет - кольцо на палец
Цитата:
И как усмирить тех, кому на все наплевать? Я к ним обращалась, когда они снова трепались. Говорила, что если вам так хочется общаться сделайте доклад на след. семинар. На что услышала *НЕт, спасибо. Мы лучше так.Не будем мы ничего делать*...
На это можно отвечать что-то типа "Не будете? Отлично! Вам и Вам минус на зачете/коллоквиуме/экзамене". И делаете вид, будто в списке своем это дело отмечаете, чтобы не забыть
Цитата:
он в полный голос отвечает *Да опять была какая-то телка, максимум 25-летняя. За%:ли уже они!*. на слове *ОНИ* я прохожу мимо него, и чуть обернувшись, обращаюсь к нему *Это наверно обо мне?!* с легкой улыбкой на лице...Мальчик был не то что шокирован, он был обескуражен...удаляясь от них еще очень долго я слышала его ахи-вздохи, и фразу *Ну я и облажался*...

и я шла и думала, надо было ему отвечать?? или надо было пройти мимо, сделав вид что я ничего не видела, вернее не слышала? (при условии, что он произнося слова, меня не видел, вернее не узнал 100%)
А я бы не ответила... Ну, не ассоциируется у меня с собой слово "телка" И Вам того же советую
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Реклама