Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2013, 14:45   #29
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Лично я бы, если бы нас вывезли в колхоз на картошку, думаю, не стал бы протестовать, особенно в студенчестве.
Понимаете, времена, когда ездил Лучник - советская власть уже какбы кончилась - у всей картошки был - конкретный хозяйн, и возникает вопрос - а какого хрена (а наши насколько знаю, года до 1994 ездили) эта рабочая сила привлекается для работы забесплатно???
Хорошо, если руководители направленных организаций были достаточно умны, а принимающи достаточно сговорчивы. Там решались вопросы и собирающие получали себе какую-то толику собранного урожая. Помню, мать моя с училищем на клубнику ездила - давали каждому 2 десятилитровых ведра по окончании. Вереньем - под потолок все было дома забито. У кого дача - рассаду давали.
А вот москвичи, говорят, и правда - задарма и без условий ездили. А времена-то были капиталистические уже!
При этом люди отрывались от своей деятельности, теряи возможности регулярного заработка.
Короче, я с Лучинком - согласен.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама