Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2006, 13:06   #11
Team_Leader
Platinum Member

По умолчанию Студенты-ботаники

VesterBro

Цитата:
Меня всегда очень умиляют подобные высказывания из уст людей, которые ни черта (пардон) не смыслят ни в медицине в целом, ни в раке в частности, ни даже в шейке матки *При всем уважении...
Слова не мои, а одного моего знакомого, кстати зам завотделения онкоцентра на Варшавке, к.м.н., Заслуженного врача России (специализируется именно в гинекологической онкологии).

Добавлено

VesterBro
Цитата:
красный диплом можно "выслужить". Лично я с ним категорически не согласна.
Увы, это так. Можно. Человеку со средними способностями (на уровне около среднего бала 4,0) можно. Особенно по специальностям не особо сложным (экономика, организация производства, даже технология).
Вы судите с точки зрения университетского факультета физико-математического профиля. Там да, нельзя. А где специальность попроще, там где обучение строится в меньшей степени на привитии навыков решения неординароных задачь (как на мехмате), а во вбивани умения решать стандартные задачи, в чем заключается обучение технологическим и экономическим специальностям (т.е. там, где способности памяти важнее способностей логики) - там это бывает сплошь и рядом. Красный диплом = усидчивость + установление хороших отношений с преподом (в частном случае - подлизывание, участие в общественной работе и т.д.).
На экономических факультетах это норма, когда 20 - 30 % дипломов - красные.И так было всегда. У технологов тоже до 15% и даже 20 доходит.
Есть 5- 6 предметов, которые действительно требуют ума: вышка, статистика, термех, сопромат, физика, химия, электротехника, информатика, исследование операций и т.д. Но и их можно списать, проскочить, в конце концов попросить.
А остальные предметы: будь то финансы, менеджмент, бухучет, машины и технологии можно выучить: есть задача, есть метод, есть формула - все стандартно, если запомнишь, экзамен на 5 сдать можно легко.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама