VesterBro
Цитата:
Меня всегда очень умиляют подобные высказывания из уст людей, которые ни черта (пардон) не смыслят ни в медицине в целом, ни в раке в частности, ни даже в шейке матки *При всем уважении...
|
Слова не мои, а одного моего знакомого, кстати зам завотделения онкоцентра на Варшавке, к.м.н., Заслуженного врача России (специализируется именно в гинекологической онкологии).
Добавлено
VesterBro
Цитата:
красный диплом можно "выслужить". Лично я с ним категорически не согласна.
|
Увы, это так. Можно. Человеку со средними способностями (на уровне около среднего бала 4,0) можно. Особенно по специальностям не особо сложным (экономика, организация производства, даже технология).
Вы судите с точки зрения университетского факультета физико-математического профиля. Там да, нельзя. А где специальность попроще, там где обучение строится в меньшей степени на привитии навыков решения неординароных задачь (как на мехмате), а во вбивани умения решать стандартные задачи, в чем заключается обучение технологическим и экономическим специальностям (т.е. там, где способности памяти важнее способностей логики) - там это бывает сплошь и рядом. Красный диплом = усидчивость + установление хороших отношений с преподом (в частном случае - подлизывание, участие в общественной работе и т.д.).
На экономических факультетах это норма, когда 20 - 30 % дипломов - красные.И так было всегда. У технологов тоже до 15% и даже 20 доходит.
Есть 5- 6 предметов, которые действительно требуют ума: вышка, статистика, термех, сопромат, физика, химия, электротехника, информатика, исследование операций и т.д. Но и их можно списать, проскочить, в конце концов попросить.
А остальные предметы: будь то финансы, менеджмент, бухучет, машины и технологии можно выучить: есть задача, есть метод, есть формула - все стандартно, если запомнишь, экзамен на 5 сдать можно легко.