VesterBro
Textilshik прав. Среди основных причин рака шейки матки выделяют вирусные инфекции (папилломовирус и герпес), раннее начало половой жизни, беспорядочные половые связи, травмы шейки матки в родах, курение.
Цитата:
Считаю, что заниматься строительством отношений с противоположнымполом, когда даже еще образовательный фундамент не заложен, не говоря о материальном, а возможность создать семью не светит ближайших еще лет 5 - 7 - глупо.
|
Согласна, особенно если учесть % разводов таких браков.
Цитата:
Многие, безусловно, сталкивались с индивидуумами, которым во что бы
то ни стало, нужно всегда и всюду получать пятерки - т.е. ботаниками.
|
Ни один словарь (из тех, которые я посмотрела) не даёт обьяснения этого слова кроме нормального значения (специалист по ботанике). Жаргонное выражение, причем не всегда одинаково понимаемое. Даже из обсуждения это видно. Особенно велика разница в понимании у разных возрастных групп. Для смеха расскажу: дочка одевается утром в школу и говорит: Я не одену этот дурацкий пиджак, я в нём выгляжу как ботаник! На мой вопрос - а кто же такой по твоему ботаник? она ответила: Тот, кто одевается в старомодные веши и хорошо себя ведёт на уроках.

Я была очень удивлена, т.к. у меня совсем другое понимание этого слова.
Цитата:
Чаще всего люди просто завидуют и для своего оправдания говорят, что вот, мол, отличник лизал филейную часть преподавателя и поэтому получил "пятёрку", а я вот такой гордый и принципиальный, поэтому учусь на "тройки", а на поверку выходит всё тоже: лень, нежелание учиться и т.п.
|
Cobra верно заметила. Мне кажется это выражение придумали именно от зависти. Поэтому и к студентам-ботаникам ( в моём понимании) отношусь очень хорошо - молодцы! чего уж тут скажешь.