gav
Цитата:
Ученый не должен сомневаться, как минимум, в двух таких. Первая - что мир познаваем.
|
Утверждение Ф.Бекона о том, что занимаясь наукой, мы познаем Бога в его величии и могуществе, никак не противоречит всему развитию научной мысли, но при этом не нуждается в более сложной, нежели существование Бога, гипотезе о познаваемости мира
Цитата:
Студент может не разделять некоторых "прописных истин", которые говорит ему преподаватель, но ознакомится с ними он обязан.
|
Из этого утверждения можно сделать, например, вывод о том, что биолог, не разделяющий точку зрения саентологов, тем не менее, обязан ознакомиться с их литературными произведениями. В мире существует большое количество разнообразного бреда и для того, чтобы понять что это бред вовсе не требуется глубоко в него погружаться. Тем более, если это еще и скучный бред.
Цитата:
Все мои друзья по школьному олипиадному движению
|
Какие у Вас научные ориентиры, однако...
Цитата:
"Креативные идеи", имеющие высокую научную ценность, возникают, как правило, только у высокоинтеллектуально развитых людей. А для этого нужно в молодости трудиться и трудиться
|
Вы интеллект с эрудицией не путаете?
И вообще, вспоминается дремучий анекдот:
К Эдисону, подбиравшему помощников, пришел на собеседование молодой человек. Эдисон спросил его, какие у него есть положительные качества.
- Я очень трудолюбив сэр.
- Да? Т.е. Вы уходите с работы позже всех?
- Иногда даже задерживаюсь, чтобы еще поработать.
- Ну а потом, после работы, что делаете?
- Работа так меня увлекает, что времени остается только на сон.
- А когда же Вы думаете ?!!!