Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2006, 01:51   #42
gav
Silver Member
 
Аватар для gav
 
Регистрация: 03.09.2004
Сообщений: 895
По умолчанию Студенты-ботаники

VAR
Цитата:
Утверждение Ф.Бекона о том, что занимаясь наукой, мы познаем Бога в его величии и могуществе, никак не противоречит всему развитию научной мысли, но при этом не нуждается в более сложной, нежели существование Бога, гипотезе о познаваемости мира
Не понял. Причем тут Бэкон? Он не был агностиком. Познаваемость мира у него не ставится под сомнение. Назовите мне хотя бы одного ученого с мировым именем, который активно пропагандировал тезис о принципиальной непознаваемости мира.

Цитата:
Из этого утверждения можно сделать, например, вывод о том, что биолог, не разделяющий точку зрения саентологов, тем не менее, обязан ознакомиться с их литературными произведениями.
В мире существует большое количество разнообразного бреда и для того, чтобы понять что это бред вовсе не требуется глубоко в него погружаться. Тем более, если это еще и скучный бред.
Бред вышепроцитированный абзац. Студент обязан изучать все то, что дает преподаватель. А он, в свою очередь, должен руководствоваться федеральным компонентом. Не нравится – иди в УМО и протестуй. Но факт «не нравится» не дает никакого права не изучать. Студент - это еще совсем не сформировавшаяся личность, которая может сама решать - что ей нужно, а что нет. Равно как и ребенок не имеет права выбора – ходить ему в школу или нет. Если позволить студенту, школьнику, ребенку выбирать, то они выберут, скорее всего, физкультуру или вообще улицу. А чтобы преподаватель не давал бреда – существуют аттестации, аккредитации и УМО. Это явно не забота студента. Его задача – вникать во все, что предложено в программе преподавателя. А уже потом он может протестовать.

Цитата:
Какие у Вас научные ориентиры, однако...
А причем здесь научные ориентиры? Вы и по моей игре, например, в футбол или по музыкальному вкусу станете судить о моих научных ориентирах?

Цитата:
Вы интеллект с эрудицией не путаете?
Думаю, что нет. Во-первых, эрудиция составляет важную часть интеллекта (второй важной его частью является мышление). Во-вторых, уровень мышления и уровень знаний (эрудиция) тесно взаимосвязаны. Невозможно развить мышление (особенно ассоциативно-образное) достаточно высоко при скудной базе знаний. И наоборот, невозможно развить достаточно богатую эрудицию при слабо развитом мышлении (попробуйте, например, заучить энциклопедию по математике).
gav вне форума   Ответить с цитированием
Реклама